THÈMES

Sterna, toutes les informations

Sterna, toutes les informations


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

sternecommun est unoiseau de merappartenant à la famille des Laridae, le même que lemouettes.

Où vit-il? Làsterne pierregarin, nom scientifiqueSterna hirundo, est très répandu. On le trouve de l'Amérique du Nord aux Caraïbes, de l'Europe à l'Afrique du Nord, au Moyen-Orient et en Sibérie. Et lesterneplus commun en Europe et est également présent sur les côtes méditerranéennes.

Sterna en Italie: où il vit

En Italie, lesterne hirundoil vit principalement dans la haute Adriatique, dans les zones côtières du Frioul-Vénétie Julienne et en Sardaigne. On le trouve dans la vallée du Pô et dans de nombreuses zones humides et saumâtres du nord. Il n'y a pas de pénurie de petites populations observées sur les côtes centrale et méridionale de l'Italie. Par exemple, lesterne hirundo, ensemble avecsterne zampenere, sont présents dans la liste des oiseaux souvent observés en Campanie.

Son habitat de prédilection sont les plages de sable ou de galets, les dunes, les marais saumâtres, les étangs d'eau ... Il préfère les prairies et les landes, mais vit aussi sur les côtes rocheuses. Contrairement auSterne arctique, lesterne pierregarintolère la présence d'une végétation plus dense, mais évitez les zones où la végétation est très élevée (plus tolérée, cependant, par l'espècesterna dougallii).

sterne pierregarinil a une grande capacité d'adaptation: il peut également s'installer sur de grandes plates-formes flottantes artificielles, des quais et même se nicher sur les toits plats d'usines proches de la mer.

sterne hirundoutiliser n'importe quoi comme perchoir: bouées, quais, radeaux, bateaux, rochers…Italieil est présent à la fois comme migrant et pour la préparation du nid.

Sterna hirundo et sterne nilotique

Comme indiqué dansItalieil y a aussi lesterne zampenere (ou sterne nilotique). Les premières zones de nidification de cette sterne remontent à 1954, dans les vallées de Comacchio. Aujourd'hui lesterne zampenereil peut être facilement repéré dans tout le sud de l'Italie, en particulier en Campanie, dans les Pouilles, en Sicile et en Sardaigne.

Il est facile de distinguer lessterne nilotiquede la sterne pierregarin: la sterne nilotique a un bec noir massif et des pattes sombres.

Un œil imprudent peut confondre les différentes espèces de sternes. Làsterne pierregarinil se distingue surtout par la conformation de la queue, qui est particulièrement longue et fourchue. Cet oiseau est apprécié pour sa large envergure: 80 cm peuvent sembler peu nombreux, mais comparés aux 40 cm de longueur du corps (y compris la queue) on comprend que cet oiseau est un véritable spectacle en vol.

Sur la photo ci-dessus, un poussin desterne pierregarin. Il est important de souligner que le nid dusterne il peut être facilement attaqué par d'autres oiseaux de mer, en particulier le Goéland. La reproduction de la sterne, en particulier de l'espèce nilotique, est très menacée par la forte présence de prédateurs à la fois du fait de la perturbation et de la présence de l'homme. Les variations du niveau d'eau peuvent aussi fortement endommager la nidification: la sterne nilotique niche surtout au pied des zones marécageuses et une augmentation minimale de l'eau peut détruire le nid.

Sterna: ce qu'il mange

L'alimentation est courante parmi les différents types de sternes: ces oiseaux partagent le même habitat marin / saumâtre.

Il existe des différences de comportement. Les espècessterna dougalliimontre un comportement "kleptoparasitique". N'avez-vous jamais entendu ce terme? Le terme «kleptoparasitoco» indique que le comportement qui conduit un animal àvolerla nourriture à d'autres animaux, plutôt que de la trouver par elle-même. Làsterna dougalliiil a une énorme capacité de prédation. Quand le temps est mauvais, lesterna dougalliiil plonge et ramasse des poissons qui nagent plus profondément, hors de portée des autres sternes capables de plonger. Malgré ses capacités, lesterna dougalliivole la nourriture des autres oiseaux de mer, macareux.

Que mange la sterne?
Il se nourrit principalement de poissons, d'amphibiens, de petits reptiles et de petits mammifères. Il peut également se nourrir de petits oiseaux nouvellement éclos et des œufs d'autres nids.

Sterne arctique ou sterne paradisaea

Un paragraphe séparé devrait être consacré àSterne arctique. Comme son nom l'indique, il vit dans les régions arctiques et subarctiques d'Europe, d'Asie et d'Amérique du Nord.

Cette espèce est fortementmigratoire. Des études récentes ont montré que sonmigrationpeut parcourir environ 70900 km (aller-retour) pour les oiseaux nicheurs en Islande et au Groenland et jusqu'à 90000 km poursternes arctiquesélevage aux Pays-Bas. Voici lesmigrations plus longuesconnu dans tout le règne animal.

Sterne arctiqueil nidifie une fois tous les 1 à 3 ans, selon le cycle d'accouplement. La sterne arctique n'est pas présente en Italie car, sur ses routes migratoires, elle survole les côtes les plus occidentales de l'Europe. Lesternes arctiquesce sont des oiseaux qui vivent très longtemps: ils peuvent atteindre 30 ans. Le régime alimentaire est le même que celui décrit ci-dessus: ils se nourrissent de poissons et d'invertébrés marins.


Vidéo: Le Coeur (Mai 2022).


Commentaires:

  1. Eubuleus

    Ouais, fais-toi attraper !

  2. Meztiramar

    Vous avez répondu rapidement...

  3. Keme

    Je suis absolument d'accord avec vous. Il y a quelque chose dans ce domaine et je pense que c'est une très bonne idée. Je suis complètement d'accord avec toi.

  4. Hoh

    Je suis désolé, rien, je ne peux pas vous aider. Mais je suis sûr que vous trouverez la bonne solution. Ne désespérez pas.



Écrire un message